Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ニュージーランド産りんご

2020-06-13 | cakes / fruit

今年もNew Zealand産の jazz が出回る季節になりました。

小ぶりで手のひらにすっぽり収まる大きさです。
皮が薄くて歯ごたえ良く、かじるとリンゴの香りが華やかに広がります。
適度な甘みと酸味があってとても好きなリンゴです。

 

今年は Royal Gala も見かけるようになりました。
jazz よりも甘みが強いかな~?
でもシャクシャク噛む度に鼻に抜けるリンゴの香りと歯ごたえがたまりませんわぁ♪

jazz も Royal Gala も瑞々しく果汁たっぷりです。サラダにしてみました。

りんごを適当な大きさに切って塩水にさらし、フライパンで乾煎りした胡桃と合わせました。

ドレッシングがリンゴの甘さを引き出しますね。
ローストした胡桃の食感がよろしいデス。

ドレッシングは適当に・・・
酢 大匙2
オリーブオイル 大匙4
醤油 小匙1/2
塩 胡椒 少々

油と酢の割合が2:1で、後は適当。。。。
小さなジャムの空き瓶に材料を入れてシェイクシェイクすると簡単。

フライパン一つで作るパスタに添えました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わんずままさん♪ (じぇれまいあ)
2020-06-13 23:15:09
ご丁寧に恐れ入ります。
ちょっと手が滑ってしまったりしますよね〜。
どうかお気になさいませんように。

りんごはシャキシャキしてるのが良いかと思います。
日本のりんごは世界一美味しいと思いますが、今の季節が旬の輸入りんごが新鮮で美味しいですよね♪
返信する
Unknown (わんずまま)
2020-06-13 23:01:01
いつもおいしいお料理をご紹介下さり、楽しく拝見しております。
リンゴのサラダはわたしもぜひ作ってみようと思います。

先ほどは大変お手数おかけいたしました。
本当にありがとうございました。
返信する

コメントを投稿