寒い日に食べたくなるクランブル、今日はクリスプにしました。
アップルクリスプとアップルクランブルの違いは?
クリスプにはロールドオーツを使う事らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/bc/1b98c9ae5564ea590cceb3600858d37f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/671ecd4aebc98118032befd7f8dc3544.jpg)
紅玉3個を切って、砂糖、シナモン、レモン汁をまぶし型に入れる。
小麦粉+オーツ+胡桃+砂糖+バターをポロポロになるまですり混ぜ、りんごの上にパラパラ(結構な量)。
180℃に予熱したオーヴンで40分ほど焼く。良い香り〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/52/b52fb3329397080ab33445d093b9b653.jpg)
良い焼き色が付きました。
クリスプはその名の通りクリスピーに焼けましたヨ。
りんごは柔らかいけど少し歯応えがある方が美味しいデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f4/9e2218e1fac05d0f9a4da6848830184a.jpg)
アイスクリーム載せてキャラメルソースをかけると最強じゃない?って位のデザートになります😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9b/c78d4bd6a577f3e99385c009409e39ae.jpg)
焼きりんごのような、カラメライズされたリンゴのような。
レモンが効いてて美味しい〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/cccde50c896de963fd08a48adac4f807.jpg)
このデザートには焼いても食感が残る固めのリンゴが良いです。
ベイキングに使うならやっぱり紅玉が一番❣ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます