![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3c/9f1c3ea537703fc76d65ac0879de8a2b.jpg)
Nasi Lemak ナシ・レマ
ココナツミルクで炊いたご飯におかずがついた「定食」でしょうか。
パンダンリーフという甘い香りのする葉を加えて炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/54/3578fa600f4e8885d1dc4169d105ed68.jpg)
ご飯には
イカンビリス(煮干のような小魚を揚げたもの、またはサンバルで炒めたもの)
揚げたピーナッツ
サンバル
卵(目玉焼きかゆで卵)
ビーフレンダン(牛肉をスパイスとココナッツミルクで煮込んだ料理)
が添えられています。
シンプルなおかずなのに、ご飯がすすむススム! 食べ過ぎて困るっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f5/bb38822284949ba0f2052fd9f0b47d38.jpg)
シェフのマイケルがマレー風フライドチキンをオマケしてくれました。
これがスパイシーで美味しかった!
今度来たら注文しようっと。
続いてチキンライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e9/f12949a13e0c74de1f1c04669fc32069.jpg)
じぇれまいあは海南チキンライスが大好きです。
自分でも作りますが、マレーシアのチキンライスは少し違うんですね。
シンガポールで食べるチキンライスには三種類のソースが付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/86ffd421d324eb4987f0902c11eaed06.jpg)
このレストランで出されるのには、黒っぽいソースがかかっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d0/cff3bfa742ec858e0fd6b67eb1c63f87.jpg)
チリソースと生姜ソースが付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d3/167d8ad54dd30f73de50c60b5d5097a1.jpg)
鶏肉はあくまでもジューシー。
そしてなによりこのソースが絶品!
前回より美味しいような気がしたのでマイケルにそう言ったら「地鶏に替えました。」とのお返事でした。
このレストランでは月一で料理教室を開催しています。
7月の教室に申し込みました!
楽しみでーーーす♪
最近チキンライス食べてない
早く遊びにおいでよ〜♪