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前に焼いたケーキ、レシピの半量で作りました。
今日はレシピ通りの量に挑戦。
アメリカの分量表記には液体以外の材料にもカップが使われます。
砂糖1カップ、小麦粉3カップ、バター半カップなど。。。
粉類はまだしも、バター、マーガリン、ラードをカップで計る…
バター半カップの謎は解けたのですが、やっぱりグラム表記にして欲しい~~~。
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家のオーブンに入る一番大きな型で焼きます。
ケーキ生地を流し入れ、シナモントッピングをポテポテと落とし、ナイフを使ってマーブル模様にします。
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焼き上がりはこんな風になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4c/18119601fd843ca14b21449e70c4e0a2.jpg)
ぼこぼこ穴が開いたように見えます。
シナモンロールみたいに見えないこともない。。。?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7e/eef783e873f13199a9c423ebd0c61ced.jpg)
トッピング用生地はほぼバターと砂糖でできています。
重いので沈んでケーキ生地の中に入り込んで焼けるんですね。
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たっぷりのアイシングをかければ出来上がり。
カロリーのことは置いておく…←いつものことやん
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皆さま、雑草抜きまでして下さってありがとう〜〜!
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