寒い日にハフハフ言いながら食べるのがよろしい。
昨日…寒くなかった💦
でももうグラタン頭になってたので作りましたよ。
Costco に買い物に行くと帰宅してから大変💦
小分けしたり、野菜だと下茹でしたり。。。
それを冷凍庫に入れるんですが、冷凍庫が満杯。
グラタン作ろうと思ったのは、冷凍庫に入り切らなかったさくらどり腿肉を使いたかったのも理由の一つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cc/008bf264de3611115b2a64a779ff8666.jpg)
チキン、マカロニ、ブロッコリ。
冷凍庫にあった枝豆も入れちゃった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/06/9c3dc1e8d57352a90c7a54c048a1c5c6.jpg)
オーヴンから出したて。
グツグツ、グツグツ。
この音と見た目も嬉しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/72/e6577d664b7f58942f4816cdcfb37f1c.jpg)
皿に取り分け。
カリカリんところが最高👍🏼
でもトロトロのソースも美味❤️
チキンがゴロゴロ入ってます♪
***** 覚書 *****
鶏腿肉 一枚
玉ねぎ 一個
マカロニ 80g位かな?
ブロッコリ
枝豆
小麦粉 計量せず😅
牛乳 750ml
塩胡椒
タイム
ハバティチーズ
パン粉
粉チーズ
バター
牛乳は少量ずつ加え都度混ぜる。なめらかになったら追加。
耐熱容器は水で濡らしておく(こびり付きが少ない)
流し入れたら、とろけるチーズを載せパン粉を振り、更に粉チーズを振りバターをちぎって載せたら、220 ℃に予熱したオーヴンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
摂取カロリーは気にしない‼️