昨日の続き・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/37/4d8ffd3b8614e2c3b16d532a1fb69403.jpg)
焼きあがったbuns がやや冷めたところで glaze をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/35/1d0603a4bc599b70fd0df2960d55cfd2.jpg)
クリームチーズとレモンの glaze は初めてです。
クリームチーズにも酸味があるからどうなの?と思ったけど、爽やかレモンにまろやかさと、くどくない濃厚さが加わり美味です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d9/4b16498307c4b7e0335b2f468746614e.jpg)
レモン好きなのでレモン汁をレシピより増やしました。
お手本のよりかなり薄めの glaze になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b7/631bff69703c3807a3aceaf968df87c6.jpg)
巻いた生地を12等分にするとありますが大きすぎる…。
適当に切り分けたら薄いのやら…厚いのやらになっちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d3/e19a9e993a3ca52422edec91d86cc7f5.jpg)
一緒に出さなければ分からない~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/7ca5a16b15b52c54b179b529588004f4.jpg)
美味しいし!
とにかくレモン風味でいっぱい!レモン爆発!って感じ♪
クリームチーズ 100g
レモン絞り汁 大匙 2
パウダーシュガー 100g
レモンゼスト(皮摩り下ろし)
Let cool slightly before frosting. I like to frost them when they are just a bit warm.
For the frosting, whip the cream cheese and lemon juice together with an electric mixer until smooth and creamy. Add the powdered sugar and mix until well-combined.
Spread the glaze (or frosting or whatever you want to call it) evenly over the lemon buns and sprinkle with the fresh lemon zest.
クリームチーズとレモン汁を電動泡だて器(度忘れしましたが、こういう名前でしたっけ?)でなめらかになるまで混ぜ、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
焼きあがった buns に塗りレモン皮の摩り下ろしをふりかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/37/4d8ffd3b8614e2c3b16d532a1fb69403.jpg)
焼きあがったbuns がやや冷めたところで glaze をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/35/1d0603a4bc599b70fd0df2960d55cfd2.jpg)
クリームチーズとレモンの glaze は初めてです。
クリームチーズにも酸味があるからどうなの?と思ったけど、爽やかレモンにまろやかさと、くどくない濃厚さが加わり美味です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d9/4b16498307c4b7e0335b2f468746614e.jpg)
レモン好きなのでレモン汁をレシピより増やしました。
お手本のよりかなり薄めの glaze になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b7/631bff69703c3807a3aceaf968df87c6.jpg)
巻いた生地を12等分にするとありますが大きすぎる…。
適当に切り分けたら薄いのやら…厚いのやらになっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d3/e19a9e993a3ca52422edec91d86cc7f5.jpg)
一緒に出さなければ分からない~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/7ca5a16b15b52c54b179b529588004f4.jpg)
美味しいし!
とにかくレモン風味でいっぱい!レモン爆発!って感じ♪
***** recipe for the glaze *****
Lemony Cream Cheese Glaze:クリームチーズ 100g
レモン絞り汁 大匙 2
パウダーシュガー 100g
レモンゼスト(皮摩り下ろし)
Let cool slightly before frosting. I like to frost them when they are just a bit warm.
For the frosting, whip the cream cheese and lemon juice together with an electric mixer until smooth and creamy. Add the powdered sugar and mix until well-combined.
Spread the glaze (or frosting or whatever you want to call it) evenly over the lemon buns and sprinkle with the fresh lemon zest.
クリームチーズとレモン汁を電動泡だて器(度忘れしましたが、こういう名前でしたっけ?)でなめらかになるまで混ぜ、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
焼きあがった buns に塗りレモン皮の摩り下ろしをふりかける。