Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

walnut streusel sour cream cake

2013-11-06 | cakes / その他
このケーキはクセになります
しっとり軽いのにコクがあるんです。
胡桃の食感も楽しいでーす。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使っています。

アイシング:いつもは紛糖をミルクで溶くのですが、今日は(ちょうど淹れたてだったので)コーヒーで溶きました。


半量の生地を流しいれたら(これまた半量の)胡桃入りクランブルを振って残りの生地を入れ、残りのクランブルをトッピング。
クランブルをサンドイッチ♪

いくつでも食べられそう♪ 
そんな自分がコワイので小さめに切りました←意味あるのか?


coffee cake に分類されてます。 まこと!コーヒーと相性バツグンです。

recipe はコチラ