Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

mushroom soup with bacon and rosemary

2013-11-17 | Jolly Baking/Cooking
Country Living という雑誌に載っていたrecipe で作ってみました。

しいたけ、しめじ、舞茸、エリンギなど数種類のキノコをこれでもかっ!って位入れました。
recipe に書いてある量よりたくさん入れたので、バーミックスを使う前はキノコの煮物?みたいでしたョ

美味しいですね~♪
ジャガイモを入れているのでバーミックスをかける(って単語で良いのでしょうか?)と適度なとろみがつきます。
Knorr の chicken stock potを使うと一味違うおいしさになります。 えまっちに送ってもらいました。(Thanks dear!)
輸入食品を売っている店で探したけれど見つけられず、店員さんに尋ねたところ逆に「すみませんが、商品名を教えてください。輸入できるか調べてみます」ですって。 できるといいなー。


焼き色も美しく焼きあがりました。
本日のランチは soup,chicken in pastry and chicken pot pie


magic cake, apricot shortbread.

このショートブレッドは米粉を使っています。きめ細かくさくさく軽い食感です。
フィリングはドライアプリコットとジャム。
バターたっぷりのショートブレッドに、甘酸っぱさが良いアクセントです。

今日も良い日でした。 感謝