日本では「フロランタン」という名前で売られているようですね。
以前作ったFlorentineは、カラメライズしたアーモンドを卵白で固めた感じで、クッキー生地はなしでした。

今回のはクッキー生地を焼いてその上にアーモンドをのせたお菓子です。

Caramel Almond Barsという名前になってます。

Almond Cake barsと書いてあるレシピもありました。
材料、作り方ともほぼ同じです。
…しかし…材料の分量を見ると
なので、適当に減らしました。
甘さ控えめではありますが、この方が美味しいと思います←出たっ!自画自賛
この暑さなので、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。

友人のお誕生日のお祝いに贈りました♪
以前作ったFlorentineは、カラメライズしたアーモンドを卵白で固めた感じで、クッキー生地はなしでした。

今回のはクッキー生地を焼いてその上にアーモンドをのせたお菓子です。

Caramel Almond Barsという名前になってます。

Almond Cake barsと書いてあるレシピもありました。
材料、作り方ともほぼ同じです。
…しかし…材料の分量を見ると

甘さ控えめではありますが、この方が美味しいと思います←出たっ!自画自賛

この暑さなので、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。

友人のお誕生日のお祝いに贈りました♪