9月2日に焼いたpretzel bagels は色づきがイマイチでした。
今回は・・・
ちゃんと色づきました~♪
でも…もう少し濃くてもイイかしら?
分量は前のレシピとほぼ同じ。
ですが、今回は
①強力粉を加えました。
②卵黄は入れませんでした。
③砂糖の量をちょっぴり増やしました。
あら? 結構変えてる?
大きく変えたのは次の手順。
Combine 1 1/2 cups hot water and baking soda in a small bowl and stir to dissolve.
の湯とベーキングソーダの量を倍にして深めのフライパンに入れて火にかけ、
Dip each bagel into the baking soda water
沸騰しない程度の火加減で片面30秒弱茹でました。
試食する段になって初めて気が付きました!
味の決め手 salt crystals を振り忘れた!!!
でも、砂糖の量を少し増やしたので前回のとは別モノとして美味しいです。
強力粉を加えているのでもっちり度が増しています。
これ…どんな形に成型したんだっけ?
今回は・・・
ちゃんと色づきました~♪
でも…もう少し濃くてもイイかしら?
分量は前のレシピとほぼ同じ。
ですが、今回は
①強力粉を加えました。
②卵黄は入れませんでした。
③砂糖の量をちょっぴり増やしました。
あら? 結構変えてる?
こんな形や
こんな形に
成型してみました。
こんな形に
成型してみました。
大きく変えたのは次の手順。
Combine 1 1/2 cups hot water and baking soda in a small bowl and stir to dissolve.
の湯とベーキングソーダの量を倍にして深めのフライパンに入れて火にかけ、
Dip each bagel into the baking soda water
沸騰しない程度の火加減で片面30秒弱茹でました。
試食する段になって初めて気が付きました!
味の決め手 salt crystals を振り忘れた!!!
でも、砂糖の量を少し増やしたので前回のとは別モノとして美味しいです。
強力粉を加えているのでもっちり度が増しています。
これ…どんな形に成型したんだっけ?
でも、おっとっとはいたく気に入ったようなので、メデタシめでたし