なのに時々
パンレッスンにて
「スコットランドバンズ」
キリスト誕生から12日後の1月6日に行われる「公現祭」で食べられる伝統的なお祝いのパンだそうで日持ちします。
直径20センチ、高さ約11センチ。
メロンパンのように、中の生地と外側の生地を作ります。
中用の生地はフルーツミックスにジンジャー、コショー、オールスパイス入り。
外用は何も入れずに、丸めた中用の生地を包み、60分も!焼成します。
なのに焦げない、不思議~。
半分に切ってみると…
あ~、これは失敗 上手に出来るとこんな空洞は出来ないはず…トホ
外側の食感、何かに似てるな~と思っていたら、
パン友のYさん「乾パンに似てて嫌い」
そうだ、子供の頃食べた乾パンだ!私はちょっと好き。
パンレッスンにて
「スコットランドバンズ」
キリスト誕生から12日後の1月6日に行われる「公現祭」で食べられる伝統的なお祝いのパンだそうで日持ちします。
直径20センチ、高さ約11センチ。
メロンパンのように、中の生地と外側の生地を作ります。
中用の生地はフルーツミックスにジンジャー、コショー、オールスパイス入り。
外用は何も入れずに、丸めた中用の生地を包み、60分も!焼成します。
なのに焦げない、不思議~。
半分に切ってみると…
あ~、これは失敗 上手に出来るとこんな空洞は出来ないはず…トホ
外側の食感、何かに似てるな~と思っていたら、
パン友のYさん「乾パンに似てて嫌い」
そうだ、子供の頃食べた乾パンだ!私はちょっと好き。