ブログ友のキャンさんが紹介していた 「ケーク・サレ」。
自己流ですが、まねっこして焼いてみました
ケーク・サレとは、フランス語で "塩ケーキ" という意味だそうで、
甘くないお惣菜パンをイメージして下さいね。
ケーキに混ぜる具は、お料理に使った残りでOKですので経済的ですね。
ウインナーソーセージ、チーズ、ブロッコリー、玉ねぎ、ニンジンを入れてみました。
野菜はあらかじめレンジに通しておきましたが、
炒めたり茹でたりすると、また一味違うかもしれません。
キャンさんのはオーブンで焼いた本格派。
私は実家のオーブンにまだ慣れていないので、フライパンで挑戦です
こうして見るとケーキとはほど遠く、どうひいき目に見てもパンケーキかな
それでもトーストばかりの朝食に、新鮮な風が吹き込んできましたよ~♪
野菜もいっぱい入ってヘルシーですので、よかったら作ってみて下さいね。
おいしいので食べ過ぎに注意してね
お料理上手なキャンさんのブログはこちらで~す『つぶやき日記』
コメントは次回にお待ちしていま~す