ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

トマトのスパゲティーニ

2013年06月22日 | 食べ物

 

トマトソースのスパゲティーニを食そうと思い、冷蔵庫のアンチョビペーストを探すが見当たらない。仕方ないので、ストックの最後の一本を開ける。使いかけがあったはずなのだが、一体何処に消えてしまったのだろうか。トマトは熟しに熟したものがあったのでそれを使うと、トマトソースもそれに応じて美味くなった。T君から貰った出来あいのジェノベーゼ(バジルペースト)もあったので入れてみた。旨み調味料などの余計な添加物は使ってないようだが、ちょっと魚くさいように感じた。確認すると、アンチョビが入っていた。ジェノベーゼにアンチョビはいらないだろう。が、少量使っただけなので、全体の味には影響なし。仕上げにはパルミジャーノ.レッジャーノ(熟成してどんどん固くなってきた)をすりおろしてかけた。結果は、非常に美味しゅうございました。

 

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