近所で手に入れたイタリアの味でございます。
![Img_1107 Img_1107](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3b/abf47d2fad0830e91a4a0a789bf2f1c6.jpg)
もちろん、ジェラート屋さんがあれば、そこへ通う。毎日通う。いや、1日に何度も通う、だろうね。でも~、ここは日本でございます。手軽に食べられる“イタリアの味”があったならば、それは飛びついてしまうのですよ!
でも、これってグラニタであって、ジェラートではありません。平たく言うと、シャーベットだね。冷凍庫じゃなくて売られているので、自分でふって、それから逆さにして冷凍して食べるものだそうです。
![Img_1109 Img_1109](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9a/183b5844e4ea1247c13a435103286b3d.jpg)
開けたらこんな感じです。でもね、ふるってことは隙間があってね、その隙間が冷凍したら空洞になるのですよ。だから、この容器の半分くらいしか食べる部分がなかったというオチ!!! も~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sweat01.gif)
![Img_1107 Img_1107](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3b/abf47d2fad0830e91a4a0a789bf2f1c6.jpg)
もちろん、ジェラート屋さんがあれば、そこへ通う。毎日通う。いや、1日に何度も通う、だろうね。でも~、ここは日本でございます。手軽に食べられる“イタリアの味”があったならば、それは飛びついてしまうのですよ!
でも、これってグラニタであって、ジェラートではありません。平たく言うと、シャーベットだね。冷凍庫じゃなくて売られているので、自分でふって、それから逆さにして冷凍して食べるものだそうです。
![Img_1109 Img_1109](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9a/183b5844e4ea1247c13a435103286b3d.jpg)
開けたらこんな感じです。でもね、ふるってことは隙間があってね、その隙間が冷凍したら空洞になるのですよ。だから、この容器の半分くらいしか食べる部分がなかったというオチ!!! も~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sweat01.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます