ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

気になる野菜「コリンキー」

2016-07-15 | 日記・エッセイ・コラム


断面ですが、この黄色が気に入ってます
「コリンキー」というカボチャ。むかし、そんなスナック菓子があったなぁ。CMが今でも耳に残る。そう、あれはポリンキー!

手のひらサイズの「コリンキー」はというと、生でもOK。サクサク切れるから扱いやすいし、もちろん油との相性もいい。皮ごと切ってそのまま食べたり素焼きにしたり、ピクルスとかいろいろ楽しめる。

私がよく買う売り場には、こういった少し珍しい野菜が置いてある。けれど、やはり使い方がわからないのか、今日も誰も手に取らない

先日のレッスンで、たまたまこの「コリンキー」を素焼きにして他の野菜と一緒に出してみたところ生徒さんは興味津々だった。好奇心を持って買ってみようよ、みんな!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿