ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ひな祭りのドルチェ

2012-03-06 | ドルチェ
そうそう、先週の土曜日はひな祭りでしたね。私の家では特に何をしたということもない!のですが(^^;
友人から美味しいお菓子「本宿どうなつ」が届いて感激!でした。

まず、外箱はこんな感じ。シブいね!
Img_0135

箱を開けると、なんと「かわら版!」
Img_0136

パッケージは切り絵のよう
Img_0138

やっと食べられる~
Img_0137

ネギやこんにゃくで有名な下仁田の名物菓子だそうです。上州の地粉と中のあんこは白いんげん豆を使っていて、とってもあっさりしています。なので、届いてすぐに2個食べました。お茶も飲まずに(笑)

美味しいもの好きの友人がいるって幸せ(^^)/
Gちゃん、ありがとう!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿