ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ブルスケッタでイタリア国旗を作ってみた!

2010-09-26 | 料理教室
このところ、マキャヴェッリの本なぞ読んでアタマを使ったりしちゃって、現実感が薄れていた感がありますが…来月末からまたまたイタリアにでかけます 1ヶ月間料理漬けの毎日です!いや~楽しみだね。ていうかそろそろ準備をはじめなくちゃ!

そんな話も交えながら、今日はイタ語仲間との料理教室でした。オレンジのサラダ/三色のブルスケッタ/ティエッラ/ヘーゼルナッツのセミフレッド というメニュー。昨日の夜中に焼いたグリッシーニも添えて。途中で帰ってきたmaritoとともに飲み会モードに!、なぜかワインが2本空いている

築地で仕入れたムール貝は身が厚くて美味しい~

Dsc00133




Dsc00134