マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

我流料理で・・

2022-01-17 | 食べる
ここ数日、ちょっと目先を変えて、食材消費を試みました。
何時ものスンズブにプラスの「粉なしお好み焼き風炒め物」(右側)を作ってみました。
豚肉ではなくて、ウインナー消費で、キャベツざく切りと、スライスウインナーをフライパンで炒めて、あとはお好みソース等をトッピングしたら終わりです。(時短で、小麦粉なしでもです)
この日は「縮緬雑魚」と「モズク消費」で、黒い色の昼食になってしまいました。「モズク(2パック)です」に「チリメンと大葉」ご飯に「チリメン」と「梅海苔ふりかけ」とをプラスして、「便利酢」をかけて混ぜただけです。
これは見た目は悪いですが、何時ものスンズブをアレンジで、「豆腐消費」で、キムチ(細かめのもの)と豆腐をごま油少し引いたフライパンでつぶしながら炒めて(これもすぐで時短です)まるく成形しながら卵を落として蓋をして完成です。
右の焼き餃子(味の素の餃子水も油もいりませんね)は「グリーンリーフ消費」の上にのせて、「玉ねぎドレッシング」をかけたもの、手前が「濃厚焼き肉のたれで食べる納豆」なるものを、グリーンリーフ(一枚が大きいのです)2枚分に納豆を分けてのせて巻いたもの(ちゃんと巻けなくて)包みながら食べました。
納豆が苦手で、体にいいからと無理やり食べてましたが、最近買うこともなくなってしまってたのですが、試しに買って正解でした。
焼き肉味のたれがよかったんですね。美味しくいただけました。(納豆苦手な方にはです)
「スナップエンドウ消費」で、湯がいて例の「生めんたいマヨ」を少しかけていただきました。
「ピーマン消費」で、「人参、ちくわ」の千切り味噌みりん炒め物、小分け冷凍する前に「生わかめ」をプラスすることに・・「すりごま消費とゴマドレ」をかけただけ。
定番の「鶏手羽と大根(消費)のポン酢煮(ゆで卵プラス)」美味しかったです~~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大河ドラマ関連番組目白押し・・ | トップ | 「竜馬の妻とその夫と愛人」より »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事