昨日今日は気温が高くてさっぱりしたものを・・と、初めてのメニューを作って頂きました。
初めて買った便利な「ポーションだれ」をかけるだけで、「冷凍うどん」をレンチンして、冷製うどん(さぬきうどん風)にして、レタスを敷いて、胡瓜、オクラ、トマト、生卵トッピングで頂きました。これ簡単で美味しかったです~~。
定番の「八朔ジャムのスペアリブ(作り置き)」をレンチンして火を使ったのは「しし唐」を炒めただけです。美味しいものばかりで満足満足。
今日の夕食は買ってきた「ホタテにぎり」と、レシピサイトでみたメニュー「サラダ風冷製豚しゃぶ」(火を使ったのは豚肉をお酒と生姜を入れて湯がくときだけで、オクラはレンチンで、胡瓜、トマト、みょうが、青じそは切っただけ、)たれを作って回しかけて出来上がりです。ありあわせの「キムチ豆腐」とで頂きました。
食後に何年振りかにかった「山形産サクランボ」を頂きました。これも美味しかったです~~
初めて買った便利な「ポーションだれ」をかけるだけで、「冷凍うどん」をレンチンして、冷製うどん(さぬきうどん風)にして、レタスを敷いて、胡瓜、オクラ、トマト、生卵トッピングで頂きました。これ簡単で美味しかったです~~。
定番の「八朔ジャムのスペアリブ(作り置き)」をレンチンして火を使ったのは「しし唐」を炒めただけです。美味しいものばかりで満足満足。
今日の夕食は買ってきた「ホタテにぎり」と、レシピサイトでみたメニュー「サラダ風冷製豚しゃぶ」(火を使ったのは豚肉をお酒と生姜を入れて湯がくときだけで、オクラはレンチンで、胡瓜、トマト、みょうが、青じそは切っただけ、)たれを作って回しかけて出来上がりです。ありあわせの「キムチ豆腐」とで頂きました。
食後に何年振りかにかった「山形産サクランボ」を頂きました。これも美味しかったです~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます