先週初めから買い物に行く度に大好きな「茎わかめ」が売られていたら買って帰って食べています。
この日は「ボイルされた1パック」の半分で食してますが、1パックを細いものは「サラダ」に残りの太い部分は「ごま油炒めで中華味を少々」で、明らかに多いのに、全部頂いてしまってる時もあります。
この日は「元藻わかめ」が売られていたので、一袋買ってきて湯がいたものを、葉の部分は冷凍にして、若干細目だった茎の部分すべてを右上の「酢の物」で、相当多めの量でしたがすべて食べてしまいました。
今日は色んなご当地の物を買ってきたのでご紹介します。「春採り茎わかめ 宮城県」、「べにばえ(オレンジのような柑橘です)和歌山」 「北寄貝 青森」そして大好きなおかきは前にコンビニで買ってあった「めんたいマヨネーズ 博多」、これ少し残ってたので帰宅して食べながら買い物を片付けました。
そして「茎わかめ」はパックのもの全部炒めて3分の1を頂きました。
明日からもまた1品プラスできます。メインは超久々に「鱈ちり鍋」、美味しいものばかりで満足満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0c/4b7b6eb13639b8d9cb312ba81d8a138a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e5/2613e8ed381bdbb38aa496d80bdb33e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/42/8d0eaec5f8ec57f0be6177aec3c725a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/cfc0d8c76d37f0218442e4ed6b413466.jpg)
明日からもまた1品プラスできます。メインは超久々に「鱈ちり鍋」、美味しいものばかりで満足満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます