10月に入ったかと思ったらもう8日が過ぎてしまうんですね。
さてさて、先日、食品類のストックの整理をしていたら、賞味期限が数日前だったというのが出てきまして何とか消費できないものかとその日から少しずつ冷凍室や冷蔵庫の物、等を利用して工夫しながら食べています。
先日のお昼には「ガリバタ豚骨袋ラーメン」消費に「海老と青梗菜」をごま油で炒めて「中華味」を少し入れてそこに100CC 程の水を入れて、乾麺(これ細麺だからよかったのかも)を入れて少し蓋をして麺をほぐしたら、(この面茹で時間が90秒のものなので)ついてるスープ半量入れて出来上がりです。
「中華風焼きラーめん」が完成しました。からだを想うオールフリーで頂きました。
今日の夜は「手巻き海苔」消費に「鮪」を買ってきて「すし飯」を作って、紫蘇を乗せ、鮪を4本分切ってのせての手巻き4巻と、「長芋」をすりこ木で叩き、「キムチ」「鮪」を細かく切って、「わさび醤油」少々、「オイスターソース」で和えて「青紫蘇、味付け刻みのり」をトッピングです。
これは多すぎたので明日お昼に「すし飯」にのせてミニ丼にしていただくつもりです。
乾麺もあと2個ほど、海苔はまだ数枚残ってて・・また工夫しないと・・
さてさて、先日、食品類のストックの整理をしていたら、賞味期限が数日前だったというのが出てきまして何とか消費できないものかとその日から少しずつ冷凍室や冷蔵庫の物、等を利用して工夫しながら食べています。
先日のお昼には「ガリバタ豚骨袋ラーメン」消費に「海老と青梗菜」をごま油で炒めて「中華味」を少し入れてそこに100CC 程の水を入れて、乾麺(これ細麺だからよかったのかも)を入れて少し蓋をして麺をほぐしたら、(この面茹で時間が90秒のものなので)ついてるスープ半量入れて出来上がりです。
「中華風焼きラーめん」が完成しました。からだを想うオールフリーで頂きました。
今日の夜は「手巻き海苔」消費に「鮪」を買ってきて「すし飯」を作って、紫蘇を乗せ、鮪を4本分切ってのせての手巻き4巻と、「長芋」をすりこ木で叩き、「キムチ」「鮪」を細かく切って、「わさび醤油」少々、「オイスターソース」で和えて「青紫蘇、味付け刻みのり」をトッピングです。
これは多すぎたので明日お昼に「すし飯」にのせてミニ丼にしていただくつもりです。
乾麺もあと2個ほど、海苔はまだ数枚残ってて・・また工夫しないと・・
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