今週のTB練習板のお題なんですが、私は、やはり、「えび、かに類」ですね。 それから、「ほたて、とりがい」等の貝類でしょうか。 「はまち」や「ぶり」、「うなぎ」、は苦手です。 「うに」「いくら」は、食べれますが、好んでは食べないですね。 昨日の「恵方巻き」に続きお寿司の記事を書き込んでると、今すぐ、お寿司屋さんに行って、たらふく好きなネタを、食べたくなってきましたよ~~ gooさんも罪なお題ださないで~~~あ~~たべた~~いpeko
最新の画像[もっと見る]
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
- 簡単リメイクと・・・(手仕事) 2日前
食べたい~
pekoさん、私も貝類が大好きです
ウニ・イクラ・アナゴが苦手です
お寿司の好みも似ていますね~
それと・・・まぐろは、あまり食べません
貧困な我が家は、今夜カレーでした
お寿司、食べたぁ~~~い
叔父さんはね・・「一番に大トロ・二番に中トロ・三番目にフグ・四番目にアナゴ・五番目にウニ」・・((美´~`味))モグモグ
でも正直これ全部を食べた事は無いで~~~す
いや懐と相談したらたべられませ~ん
ショボーン_φ(・д・`●)(●´・Д・)ノ【寂】ピチョ
やはり、二人は・・・我が家は、コーンクリームシチューでした。鶏肉じゃなくウインナー入りです。節約です。
お酒好きのmizocyanさんらしいですね。
ふぐネタのにぎりって見たことも食べたこともないのですが・・・
てっさを寿司飯に乗せたようなもの・・ですか?
紅葉おろしを少し乗せて、やはりワサビ醤油よりも
ポン酢が良いね~
関東には無いのかな
一般の寿司屋さんや回転寿司でも出てきますよ・・
其れが又美味しいの・・・もう一貫追加
ポン酢っていうところが、最高そうですよ
わ~~早く食べたいよ~~
美味しそうなお話で・・・今日は絶対に、お寿司を食べるじょ~
「てっさ」って、ふぐの刺身のことですか?
あ~食べたい
大皿の柄が見えるように超薄造りで綺麗に並べられているのを、関西では「てっさ」っていうんですよ。
今日は、好きなネタ入りの「恵方巻き」を、無言で食べきれるようま~~す。
はやく食べたいよ~~
pekoさん作の、あの大皿に並べるのですね
あ~「ふぐちり」でも良いから食べたい~
あっそうか~(急に思い出すバカである)
関西では「てっちり」ですね~そうかぁ~
そうだった!和歌山だったね
此方の回転寿司屋には、結構有りますよ
和歌山は「クエ」の方が有名かな・・・
クエの薄造りも「てっさ」に似てるでしょ?
どちらも(ぽん酢)と(紅葉おろし)で
あぁ==~どちらでも良いから食べたい
(=^0^)_・゜:*:゜>゜))彡 イタダキマース♪