マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

美味しいものばかりで・・

2023-02-08 | 食べる
先日来のお一人様メニューです。
「キムチ消費」に久々に「豚キムチ炒飯」を作りまして我流の「レンチン湯豆腐(これは時短で美味しいので頻繁に登場します)」と、作り置きの「大根酢漬け」で「青島みかん」で頂きました。
「鶏手羽ダイコンポン酢煮」に一品プラスはもやし消費で「もやしとにらのレンチンナムル(ハムもプラス)」です。八朔を食後に頂きした。
「あられ、おかき」があれば生きていける私の大好物、頂き物の「おかき」もプラスして・・
これは「白菜が美味しく食べれるラーメン」をアレンジして寒いので最後に「片栗粉の水とき」を回しかけて仕上げまして「あんかけラーメン」にしました。やっぱり冷めにくくておいしく頂けました。またまた「我流レンチン湯豆腐」、最後に「青島みかん」です。
この日は彼方此方」買い出しに回ったので、遅くなったので、最後の何時ものスーパーに立ち寄ったら、昔よく作った「おいなりさん」が総菜売り場で、「受験生応援」でたくさん売られていて、半額になっていたので、予定していたものを作る時間もないのとで、買って帰って、「ロメインレタス」消費で、炒り卵を作って、「マヨネーズ」を敷いたフライパンにちぎった「ロメイン」を入れて時短炒め「卵」を戻して「あらびき黒コショウ」をかけて出来上がりです。
おつまみ用に違うスーパーで買った「今夜は家呑み」パック表示の簡単炒め「ヤゲン軟骨(初めて買いました)」を炒めてこれも黒コショウをかけて頂きました(これも美味しかったです。)
何十年ぶりかに食べた「おいなりさん」、自分の味ではないですが、このおいなりさんのパック表示どおり「美味しく炊いたおあげさん」がほんとに美味しくて感激でした
そして買い物に出たら地場産の初めての柑橘に遭遇・・
「冷凍少量うどん」を利用して「えびてんぷら」消費で久々に出汁を作って「天ぷらうどん」で作り置きの「大根酢漬け、鯵の甘酢漬け」で、最後に初物を頂きました。
オレンジよりもさわやかな柑橘でした。美味しかったです~~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「もし義元が桶狭間で勝って... | トップ | 残り福?で洋服作り(手仕事) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事