先日の「我流中華鍋」の残りの「鶏出汁」ですが、次の日のお昼と思っていたのに、買い置きしてる食材も食べないといけなくなって・・メニュー変更が続いて、今日やっとお昼に「お好み焼き」を作ることができました。
「出汁」がいつもより多く残ってたので「小麦粉」なし、「豆腐と片栗粉少々 すりおろし長芋」とにして、何時もの「天かす、紅生姜、干しエビ」と「細切れキャベツ」に卵を混ぜ合わせて作ったら、「ふわふわオムレツ風のお好み焼き」が完成しました。
出汁が多めだったので大きくなるのはやむを得ないと思っていたのですが、「小麦粉」でこんなに大きかったらきっと食べきれませんが、ヘルシーでどんどん食が進んで、「ペロリ」と頂いてしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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そして夕食も好きな食材で・・
時短でできる大好きな「むきエビとブロッコリーのアヒージョ」です。「オリーブオイルとニンニク、鷹の爪 コンソメ顆粒少々」があれば美味しくできます。
大好き「むきエビ」も一人分には少し多めでしたが使てしまいました。美味しかったです~~
作り置き冷凍の「ペンネアラビアータ」をレンチンして、「サラダチキンのサラダ」で「白ワイン炭酸割」で頂きました。
今日も好きなものばかりで満足満足の一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b2/7ee8033f97c34c437c7b33120564c22f.jpg)
出汁が多めだったので大きくなるのはやむを得ないと思っていたのですが、「小麦粉」でこんなに大きかったらきっと食べきれませんが、ヘルシーでどんどん食が進んで、「ペロリ」と頂いてしまいました。
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そして夕食も好きな食材で・・
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大好き「むきエビ」も一人分には少し多めでしたが使てしまいました。美味しかったです~~
作り置き冷凍の「ペンネアラビアータ」をレンチンして、「サラダチキンのサラダ」で「白ワイン炭酸割」で頂きました。
今日も好きなものばかりで満足満足の一日でした。