夜、お客様と話しをしていて、当YHのHPに食事の画像が少なくて、もったいないとの指摘を何度か戴きました。
多くのお客様に提供している一泊目のスタンダードメニューは、この時期、畑の採りたて野菜満載のメニューになっています。メインは、もう数年定番となっている秋田県平鹿産の豚を使った角煮。
副菜として、自家製のジャガイモと枝豆のマヨネーズ和え。添え物のトマトも自家製です。更にナスとシシトウの焼き物。もちろんそのナスもシシトウも自家製です。漬物は、この日、自家製ナスの辛子漬。スープはきりたんぽ風汁。米は、いつもの仙南産の米を自家精米して焚いています。
メニューはその時々の野菜や採れる物によって少しずつ替わりますし、連泊の際にも換えるように心がけています。あと一ヶ月もすれば、米も新米が提供できるかと思います。その味は格別ですので、是非食べにきてください。
時々
多くのお客様に提供している一泊目のスタンダードメニューは、この時期、畑の採りたて野菜満載のメニューになっています。メインは、もう数年定番となっている秋田県平鹿産の豚を使った角煮。
副菜として、自家製のジャガイモと枝豆のマヨネーズ和え。添え物のトマトも自家製です。更にナスとシシトウの焼き物。もちろんそのナスもシシトウも自家製です。漬物は、この日、自家製ナスの辛子漬。スープはきりたんぽ風汁。米は、いつもの仙南産の米を自家精米して焚いています。
メニューはその時々の野菜や採れる物によって少しずつ替わりますし、連泊の際にも換えるように心がけています。あと一ヶ月もすれば、米も新米が提供できるかと思います。その味は格別ですので、是非食べにきてください。
時々
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