昨日は草刈りを頑張ったので、本日は筋肉痛。買い出しの際に少し足を延ばして角館に。横手焼きそばで情報更新の重要性を再認識したので、今回は2010年に来て食した土鍋ラーメンがあるかどうかの確認。平日で昼食には遅めの時間になったので、店内は空いていました。
土鍋(醤油)ラーメンはなくなっており、ラーメン系はしろだしラーメン、ニラ南蛮ラーメン、玉ねぎ中華などとなっていました。自慢の白だしラーメン(990円)を注文。レモンの輪切りと秋田で人気の海藻・キバサがトッピング。白だし+醤油+レモン+ショウガ味でサッパリ系のラーメン。量は少し少なめですが、美味しく頂きました。さすがにこれに醤油を追い掛けということは、厳しいでした。
また以前ここに来た時には、漬物の食べ放題コーナーがありましたが、諸物価値上がりの影響か、新型コロナの影響か、コーナーはなくなっていました。それでも1階の売り場では、漬物売り場や白だし売り場で試食が豊富に用意されていました。順番が逆になりましたが、そちらも美味しく頂いてきました。
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