新米ペアレントの営業日誌・営業中

2005年3月1日に秋田県大仙市にオープンした大曲ユースホステルのペアレント(経営者)が日々の出来事を送ります。

おせち料理

2008-01-01 23:06:28 | 食文化
新年明けましておめでとうございます。

当YHも開所してから、3度目の正月を迎えました。過去2回の正月(年末年始)は都合により臨時休業しておりましたが、今年から年末年始の営業を始めました。特に行事等は用意しておりませんが、心ばかりの正月を感じていただければと思っています。

さて、元日になる深夜12時、大曲では街の数十ヶ所から一斉に「ニューイヤー花火」が上がります。今年は残念ながら、ちょうどその時間、外が吹雪いてしまい、殆ど見ることが出来ませんでした。

ともあれ、今年で4年目に突入することになりますので、ご利用、ご指導の程引き続きよろしくお願いいたします。

  最低気温-8.6℃

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日 | トップ | 計画的に、余裕をもって »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして。 (トコミニ)
2008-01-12 15:50:15
大曲の友達が3月いっぱいで引っ越しすることになりそうです。
だから夏の花火は今年は行けないかなって・・
お正月もあがるとは・・
さすが、花火の街!
返信する

コメントを投稿

食文化」カテゴリの最新記事