今朝まで降り続いた雪は、車の上に30cmほど積もってしまい、外出する際の雪下ろしに時間がかかりました。どうしても雪下ろしは両側から行いますので、途中では車がモヒカンヘアー状態になってしまいます。こんなことででも楽しまないと、これだけの雪を春までの時間乗り切るのには厳しいものになってしまいます。
さて、クリスマスも終わり、この時期の恒例行事として、ハタハタ寿司の「樽開き」があります。今年は13日に漬けましたので、まだ13日しか経っておりませんが、当YHのハタハタ寿司は骨がありませんので、レシピよりも少し早めに食べ始めることが出来ます。
試食の結果、今年のハタハタ寿司もまずまずの出来になったようです。これから年末年始のお客様に提供を開始するほか、無くなるまでの期間限定で夕食のメニューに加わります。
時々