先日漬けた大根のなた漬けが、そろそろレシピでは食べ頃になるはずでなので、食べてみました。
まだ漬け樽の表面の米麹はパラパラとして原型を残しており、ちょっと早そうだったのですが、中のほうでは麹も目覚めていたようで、かき混ぜると、いい感じになっていました。出来映えは、まだちょっと麹臭さが残っていましたが、少し時間がたてば、美味しくなりそうです。
近所の方にも試食してもらったら、十分食べられるとのことでしたので、少しずつ自分で食べると同時に、来たお客様にも食べていただきます。最初にしては、まあまあの出来だと思っています。
時々
まだ漬け樽の表面の米麹はパラパラとして原型を残しており、ちょっと早そうだったのですが、中のほうでは麹も目覚めていたようで、かき混ぜると、いい感じになっていました。出来映えは、まだちょっと麹臭さが残っていましたが、少し時間がたてば、美味しくなりそうです。
近所の方にも試食してもらったら、十分食べられるとのことでしたので、少しずつ自分で食べると同時に、来たお客様にも食べていただきます。最初にしては、まあまあの出来だと思っています。
時々