12月に入り、雪の準備が終りましたが、今度はそろそろ正月の支度もし始めないといけません。
昨年、自分でハタハタ鮨を作って好評だったのですが、漬けたのが12月20日前後になってしまい、正月に間に合いませんでしたので、今年は年末年始の営業を行うため、早々に準備をしなくてはいけません。
スーパーでもハタハタの箱売りがぼちぼち見られるようになって来ましたが、まだ値段はキロ1,000円前後と高く、更に小ぶりのハタハタが多く揚がってしまったので、男鹿では短期間の禁漁を決めたとのこと。
この週末、例年出る近くの臨時販売所は、営業を中止しているようで、来週までにはなんとか調達したいものだと考えています。
時々
昨年、自分でハタハタ鮨を作って好評だったのですが、漬けたのが12月20日前後になってしまい、正月に間に合いませんでしたので、今年は年末年始の営業を行うため、早々に準備をしなくてはいけません。
スーパーでもハタハタの箱売りがぼちぼち見られるようになって来ましたが、まだ値段はキロ1,000円前後と高く、更に小ぶりのハタハタが多く揚がってしまったので、男鹿では短期間の禁漁を決めたとのこと。
この週末、例年出る近くの臨時販売所は、営業を中止しているようで、来週までにはなんとか調達したいものだと考えています。
時々