熊本から発信です

好きなように楽しく前向きにGO!

簡単レシピ 「大根の和え物」

2013年02月03日 | 食・レシピ

P1000174jp_2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日テレビで観た、とっても簡単な大根料理。いや、料理とは言えないかも・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・大根は皮を剥いてピーラーで薄くスライスする。

・大根をボールに入れてお茶漬けの素を入れて混ぜ合わせる。

・味が馴染んだら出来上がり!

たったこれだけで美味しい漬物が出来上がった。
味の濃い、料理の箸休めに丁度良い。

お茶漬けの素に入っているアラレの食感がポイントになって美味しかった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ただ、出来上がってしばらく置いていたら、大根からの水分が出たので
レシピの手順の中には無かったけど、大根に軽く塩をして、ちょっと絞ってから
お茶漬けの素を混ぜ合わせた方が良いかも知れないと思った。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
熊本弁でひとこと
あと、いっちょ、おかずの 足らんて 思うときゃ、まずっだけで よかけんね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コメント (22)