霜が降りると白菜の甘みがぐっとよくなる。と言う事でお天気と相談して白菜を干す。
乾燥し過ぎ内容にお日様に当てて漬物にする。この季節、恒例の作業だ。
私の白菜漬けはかなりいい加減で塩も胡椒も目分量。だからその都度味が違う。
今年は白菜が高くてしばらくは手が出なかったけどやっと近頃、安くなってきた。
帰省する息子の大好物なので漬けるのにも力が入る。
熊本弁でひとこと
オットー曰く
俺にゃ、スーパーのツケモンばってん、息子にゃ、手作りかい!
霜が降りると白菜の甘みがぐっとよくなる。と言う事でお天気と相談して白菜を干す。
乾燥し過ぎ内容にお日様に当てて漬物にする。この季節、恒例の作業だ。
私の白菜漬けはかなりいい加減で塩も胡椒も目分量。だからその都度味が違う。
今年は白菜が高くてしばらくは手が出なかったけどやっと近頃、安くなってきた。
帰省する息子の大好物なので漬けるのにも力が入る。
熊本弁でひとこと
オットー曰く
俺にゃ、スーパーのツケモンばってん、息子にゃ、手作りかい!