我が家の小さな畑で収穫した「ビタミン大根」
大きさが15~20cm程の小降りの大根で、地中に伸びる根の部分が短く、地上に出ている部分が
多いこともあって胴の部分まで緑色で、中の果肉も緑色をしており、ビタミン類を多く含むことから
ビタミン大根と呼ばれるようになった。
生で食べる方が甘味を感じて美味しい。サラダやナマスにしてシャキシャキっとした食感が楽しめた。
熊本弁でひとこと
大根づくりは、名人ばい!
我が家の小さな畑で収穫した「ビタミン大根」
大きさが15~20cm程の小降りの大根で、地中に伸びる根の部分が短く、地上に出ている部分が
多いこともあって胴の部分まで緑色で、中の果肉も緑色をしており、ビタミン類を多く含むことから
ビタミン大根と呼ばれるようになった。
生で食べる方が甘味を感じて美味しい。サラダやナマスにしてシャキシャキっとした食感が楽しめた。
熊本弁でひとこと
大根づくりは、名人ばい!