テレビを観ていて簡単で美味しそうだったので作ってみた。
[材料]
なす 人数分
バター 適量
醤油 適量
1、フライパンになすを並べフタをして、中火の強火で3分間素焼き。
2、3分経ったらひっくり返して反対の面も3分焼く
3、なすは4面焼き残りの2面は1分ずつ焼く。
4、皿にのせて真ん中に切り目を入れて好みの量のバターと醤油をいれる
これまでの焼きナスはグリルで焼いて汁がこぼれて勿体ない程だったけどこの焼き方だと
汁はそのままたっぷりとあってバター醤油の味がバッチリ!
まさに小籠包ならぬナスロンポー。皮も一緒に丸ごと食べて美味しかった~!
熊本弁でひとこと
バッ!こらぁ、旨かばい、また、作らにゃんね