柚子をたくさん頂いたのでオットーが柚子ジャム作りに初めての挑戦。
私がパソコンでレシピを探してプリントアウト。後はシェフに一任。
私はレシピを見ただけで「私なら絶対やらないなぁ!」と思ったそれはそれは面倒なレシピ。
簡単に作られるレシピもあったけどあえて我が家のシェフは丁寧な作り方を選んだ。
諦め半分で出来上がりを待ったが試食してみて思わず「おいしか~!」。
やっぱり我が家のシェフは健在だった。
熊本弁でひとこと
こや~ん、手の要るこつば、よう、するこったいね!
柚子をたくさん頂いたのでオットーが柚子ジャム作りに初めての挑戦。
私がパソコンでレシピを探してプリントアウト。後はシェフに一任。
私はレシピを見ただけで「私なら絶対やらないなぁ!」と思ったそれはそれは面倒なレシピ。
簡単に作られるレシピもあったけどあえて我が家のシェフは丁寧な作り方を選んだ。
諦め半分で出来上がりを待ったが試食してみて思わず「おいしか~!」。
やっぱり我が家のシェフは健在だった。
熊本弁でひとこと
こや~ん、手の要るこつば、よう、するこったいね!