ONSEN・ガストロノミーウォーキングに再び参加。前回、6月はin阿蘇内牧温泉だったが今回は
「上天草温泉郷~唐船ヶ浜コース~」。友達も一緒に5人で賑やかに8キロのウォーキング、
ずっと大好きな海を見ながら潮風を感じながらの楽しい一日となった。
出されるお料理も阿蘇とは又、違った天草ならではのメニューだった。
1、福連木豆腐の丸揚げ、寄席豆腐サラダと鯛漬け造りの三種盛り・・・揚げた豆腐が最高
2、天草大王炭火焼き地中海スタイル
3、とらふぐのから揚げと皮の和え物・・・フグの皮がこんなに美味しいとは
4、海鮮ちゃんぽん・・・天草名産、車海老が・・それにしてもお出汁の美味しかったこと。
5、レモンケーキ、アイスコーヒーと搾りたてのオレンジジュース
上記の献立をコースの先々に設けてあるポイントで頂く。
食事する場所の景色がプラスされて一段と美味しく感じた。
そのほかにもコースを歩く途中で維和島のミカンを配布されたりモリンガのジュースがあったりと
なかなかのオモテナシだった。
終わって貰った温泉券でゆったりと温泉に浸かって帰宅。
熊本弁でひとこと
懐具合のもちっと良かなら、他所ん大会にも(他県)、かたってみろごたるね
※ガストロノミーとは食道楽。美食学と訳されていた。