友達から頂いた珍しい乾麺の「ごぼめん」。
「九州産小麦」で作られた麺に「宮崎産ごぼう」を練り込んで、手延べ製法で延ばしたごぼめんは
パッケージをひらくとほのかに牛蒡の香りがしていかにもヘルシーな麺。
ざるにしてお昼に頂く。つるっとしてのどごしが良くコシも強く温麺にしても美味しそう!
熊本弁でひとこと
ごぼめん、こんなら、ちぃ~っとぐらい、よけ食べたっちゃ、良かかんしれんね!
友達から頂いた珍しい乾麺の「ごぼめん」。
「九州産小麦」で作られた麺に「宮崎産ごぼう」を練り込んで、手延べ製法で延ばしたごぼめんは
パッケージをひらくとほのかに牛蒡の香りがしていかにもヘルシーな麺。
ざるにしてお昼に頂く。つるっとしてのどごしが良くコシも強く温麺にしても美味しそう!
熊本弁でひとこと
ごぼめん、こんなら、ちぃ~っとぐらい、よけ食べたっちゃ、良かかんしれんね!