goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豆腐ハンバーグ(レシピ)

2012-12-04 16:27:23 | MISO’sレシピ

豆腐ハンバーグ


付け合わせは粉ふき芋 フィットチーネバジルソース 人参ソテー

豆腐ハンバーグ
材料
鶏ひき肉 250g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ  1/2個
塩、こしょう 適量
生姜汁  大1
卵    1個
パン粉  適量
オリーブオイル 大1

作り方
1.豆腐は茹でて笊にあげ、水気をとる。玉ねぎはみじん切り、生姜は皮をむいてする。
2.ボウルに鶏ひき肉、水分をとった豆腐 玉ねぎのみじん切り、生姜汁 塩こしょう
卵 パン粉を入れてよく混ぜる。
3.2を適当な大きさに丸め(大体5~6個出来ます)フライパンにオリーブオイルをいれ
並べる。火をつけ両面焦げ目をつける。
4.3をお皿に移し、レンジで3分程温めて中まで火を通す。
お皿に付け合わせの粉ふき芋等を盛りつけて出来上がり

豆腐ハンバーグにお醤油をつけて頂きます♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





ホタテ貝柱フライ

2012-12-03 01:18:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


お刺身用のホタテ貝柱をフライにしました~
レモンを絞って。。。



海老のすり身でミニ海老カツも作りました♪(右側6個です)

どちらもサクっと出来上がり。。。付け合わせは千切りキャベツ。。
主人からダメだしが。。。もっと千切りの方が。。。いいんじゃないって。。


野菜スープ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ