MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

蛸入りおでん 牡蠣のカリカリ焼き&マリネ ほうれん草の胡麻和え

2011-02-15 18:57:31 | 毎日の食事 和風 中華風
昨日の雪は水分が多いのか早めに溶けてしまい、雪かきをしなくて済みました。
夕方になると雪冷え?なのかキーーーーーンと寒い



今日はおでん。。蛸入りです、おでんに蛸を入れたのは初めてかも(笑)



大好きな牡蠣、今日は小麦粉を付けてオリーブオイルでカリカリになるまで焼きました
そのまま、お醤油をつけて食べたりマリネも作りました



ほうれん草の胡麻和え

いつもワイシャツをクリーニングに出しているのですが、ちょっと浮気をして他店へ行ってみました
ワイシャツをたたみでお願いしたら、ハンガーがけ仕上げより値段が高い!
確かにアイロンをかけて、たたんで手間はかかりますよね~
いつものところは値段が同じでしたので、浮気をしてはいけませんてことですね(爆)
仕上がったワイシャツを取りに行ったら、そのまま渡され。。。袋に入れて下さいとお願いしたら
有料ですと。。。これって今では常識なんですかね~(笑)


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much