MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏鍋 檸檬醤油風味

2011-02-06 20:09:43 | 毎日の食事 和風 中華風


今日のブランチは炒麺とねぎチジミ



3時のおやつはフィグマフィンを作って。。



そして食べるラー油作り~




まだまだお鍋の季節ですが、今年の冬は鍋物にしたのが数える程。。。。

鶏を蒸し焼きにした時の出汁、冷蔵庫で保存しておいたらプルプル~
これを使って夕食は鶏鍋に、白菜と鶏だけシンプルすぎ(笑)
味付けはお醤油、レモン汁 酒 みりん、さっぱりとした味つけで美味しい
鶏もも肉は生活クラブのはりま鶏
〆はうどんを入れて。。。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much