
ブロック肉をたこ糸で縛って、塩胡椒をし小麦粉をまぶして
フライパンにサラダ油を入れ、表面を焼き付けます。
お鍋にたっぷりの水をいれ、焼いたブロック肉を入れ
2時間程煮ます。時間が来たら煮たブロック肉を取り出し
たこ糸を取り、一口大にカットします。
ゆで汁に炒めた玉ねぎ、しめじを加え、カットしたすね肉も入れ
固形のビーフシチューの素を入れて、満遍なく溶け再び沸騰したら
出来上がり~
すね肉がメインなので、じゃがいもや人参は使っていません
ホロホロに柔らかくなったお肉、たまりません

昨日はONE DEYイベントに行ってきました。
小田急線狛江駅近くの泉の森会館での小さな手作りショップ
色々な作家さん達の作品が購入出来ます。
私のお目当ては手作りお菓子

ラトリエ ルートブルーエ(フランス菓子)
ノワゼット・レ
キャラメリゼしたヘーゼルナッツに
ヴァローナのミルクチョコをブレンドして、
たっぷりと絡めてあるそうです。
ひとつ頂くともう一つと次々に食べたくなっちゃいます。
コンフィチュール・キャラメル(アールグレイ)
キャラメルにはアールグレイのミルクティと蜂蜜を加えて
あるそうです。
食べるのが楽しみなコンフィチュール

harucooking(お菓子)
イベント限定のセット
ポプラケースに詰め合わせてあって、ラッピングもステキです。
ティータイムにゆっくり頂きます。

Kamico(とんぼ玉)
とんぼ玉を使ったアクセサリー
一目で気に入って購入しました~
色味がとっても綺麗



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much