MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ベジクリームスープ

2009-02-16 23:25:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
2日間暖かでしたが今日は風が強く吹いて寒さが戻ってきました~
冷蔵庫の野菜室にあったエリンギ キャベツ 玉ねぎそしてベーコンで
クリームスープを作りました。
昨日作っておいた餃子を揚げて揚げ餃子に~
餃子の具は合い挽き肉 葉たまねぎ 生姜 エリンギ
卵 味噌 塩胡椒 ごま油を入れています。



葉たまねぎは、球が肥大しないうちに葉ごと掘って出荷します。
長ネギと同じ感覚で使う事ができますよ~



明日はお買い物に行かないと。。。
風邪もまだ抜けないでいます~

来週25日は結婚記念日だし、父の仕事の事務をしたり、
自分の仕事の事も入っていて忙しくなります。
それまでにしっかりと風邪を治さないといけないですね

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much




最新の画像もっと見る

コメントを投稿