ササッと出来る和え物系お蕎麦を作りました♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/8e4c176428c309df08e22569a1e04e2a.jpg)
バジル蕎麦
材料
蕎麦 2人分
バジルペースト 大さじ2
醤油 大さじ1
プチトマト 10個
貝割れ 1パック
長ネギ 1本
ニンニクチップ 適量
作り方
1.お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。
2.長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。
3.冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。
お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/8e4c176428c309df08e22569a1e04e2a.jpg)
バジル蕎麦
材料
蕎麦 2人分
バジルペースト 大さじ2
醤油 大さじ1
プチトマト 10個
貝割れ 1パック
長ネギ 1本
ニンニクチップ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d7/391d4ca49e00efc774b0b7e47fe283ca.jpg)
作り方
1.お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。
2.長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。
3.冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。
お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます