今日は鏡開き~行事食は大切に思いながら、今年も作り、食べて行きたいですね!
7日には七草粥を作り。。。そして、お供えしていた鏡餅を下げて、今日は、そのお餅を入れた、ぜんざいを頂きます~
お供え餅は丸餅
下げたお餅は、柔らかい内に庖丁で切って、充分に乾燥させてから、揚げ餅を作ります~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
7日には七草粥を作り。。。そして、お供えしていた鏡餅を下げて、今日は、そのお餅を入れた、ぜんざいを頂きます~
お供え餅は丸餅
下げたお餅は、柔らかい内に庖丁で切って、充分に乾燥させてから、揚げ餅を作ります~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます