生鱈のキムチチーズ焼き
生鱈がなければ甘塩鱈でもOKですよ~塩を加減してくださいね!
材料
生鱈 2切れ
キムチ 50g
長ネギ 1/2本(35g)
とろけるチーズ 40g
ごま油 10cc
白ごま 5g
キャベツ 4枚
塩 少々
作り方
下ごしらえ
キャベツは1枚ずつ剥がし茹でザルにあげ粗熱をとる。生鱈は塩を少々降っておく
1.茹でたキャベツ50gは千切りにし、その他は一口大に切り水気を良くしぼっておく。長ネギは斜め千切りにし、キムチはザク切りにする。
2.1の一口大に切ったキャベツ以外をボウルに入れ、分量の白ゴマ ごま油 とろけるチーズを加え良く混ぜておく。
3.耐熱容器に一口大に切っておいたキャベツを敷き、その上に生鱈を置き2を生鱈の上にのせ、オーブントースターで10分~12分焼いて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
生鱈がなければ甘塩鱈でもOKですよ~塩を加減してくださいね!
材料
生鱈 2切れ
キムチ 50g
長ネギ 1/2本(35g)
とろけるチーズ 40g
ごま油 10cc
白ごま 5g
キャベツ 4枚
塩 少々
作り方
下ごしらえ
キャベツは1枚ずつ剥がし茹でザルにあげ粗熱をとる。生鱈は塩を少々降っておく
1.茹でたキャベツ50gは千切りにし、その他は一口大に切り水気を良くしぼっておく。長ネギは斜め千切りにし、キムチはザク切りにする。
2.1の一口大に切ったキャベツ以外をボウルに入れ、分量の白ゴマ ごま油 とろけるチーズを加え良く混ぜておく。
3.耐熱容器に一口大に切っておいたキャベツを敷き、その上に生鱈を置き2を生鱈の上にのせ、オーブントースターで10分~12分焼いて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます