MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

椎茸肉巻き

2009-01-28 22:18:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
朝から庭の落ち葉掃除
ひんやりと顔が冷たくなり、キュッとお肌が引き締まった様な(笑)

ご近所のろうばいの花も咲き始めました。
私は白や黄色の花が大好き、お部屋には黄色のカランコエ
葉肉が厚くて、これで水分を補ってくれるのでしょう。。
冬にはもってこいの鉢植えですね、だって長持ちしますから。。。

バザーで人気だったサクッとサブレこちら→でレシピを書いています。



キムチがダブってしまっているので、今日はみじん切りにし
水切りした木綿豆腐、豚肉の挽肉をボウルに入れ混ぜ合わせる。
椎茸に片栗粉をまぶし、カサ部分に具をのせまん丸にし
豚薄切り肉で巻く。
最後に片栗粉をまぶして油で揚げます。
ある程度になったら、油からあげレンジで中身に火を通し
半分にカットして器に盛り、ポン酢で頂きます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much



最新の画像もっと見る

コメントを投稿