MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牛肉100%(笑)ミートソース

2007-11-23 10:27:50 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は朝から北風が吹いて寒い
落ち葉が風に舞って、これから落ち葉掃除が大変になります。
昔は落ち葉を集めて、焼き芋など焼いている光景をみかけましたが
今は殆ど見かけないですね~



先日IKEAで購入したキッチンタオルでピロケースを作りました。
直進縫いですから、簡単(笑)
夏にも2組作ったのですが、今回は柄が同じなので、クロスステッチで
イニシャル入りです。
1枚100円以下のタオルを2枚使って1組出来上がります。
安くて洗い替えとして重宝しています。



牛の挽肉をテフロン加工のフライパンで炒めます。
温めるとお肉の脂が出てきますので、油等は使いません。
火が通ったらいったん器に移しておきます。
バターをくわえみじん切りにしたタマネギをソテーします。
挽肉を戻し、トマトソース 塩胡椒 砂糖 月桂樹 隠し味にお醤油を
加えて煮ます。
シンプルなミートソースの出来上がり
茹でたパスタにトマトソースを絡め器に盛ったら、ミートソースをかけて
出来上がりです。



多めに作ったのでアレンジしてみました。
炊いたご飯にミートソースを加え良く混ぜます。茹でたキャベツをくわえ
最後に目玉焼きをのせて出来上がり
目玉焼きはレンジでチンしています。



茹でたマカロニにミートソースを絡め、耐熱容器にバターを塗り
マカロニを入れ、とろけるチーズをのせオーブンで焼きました。

最後に残ったミートソースはオムレツにして完食です。(笑)

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