MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

坊ちゃんカボチャサラダ 焼き豚炙り かじきまぐろの味噌佃煮風(レシピ)

2012-11-21 17:29:32 | MISO’sレシピ
寒くなってきましたね。。。身体の芯まで冷えています(爆)



今日の夕食


坊ちゃんカボチャのサラダ

作り方
坊ちゃんカボチャ1個を洗ったらラップに包んで10分温めます。
粗熱がとれたらラップを外し、包丁で一口大にカットし、お好みでマヨネーズ、レモン汁で
味つけします。
坊ちゃんカボチャ1個でこの量が出来ます。丁度良い量ですね!



焼き豚の炙り
市販の焼き豚を網焼きにして、長ネギのみじん切りを巻いて頂きます。


かじきまぐろの味噌佃煮風
色目は悪いけど甘辛で美味しいですよ~我が家は信州味噌を使っているので色味が薄いと思います。

材料
かじきまぐろ 350g
だし汁    400cc
味噌     50g
中ザラメ   50g
醤油     50g

作り方
1かじきまぐろの切り身は2㎝角位にカットする。鍋に分量の調味料を入れ
中火で25分~30分煮て出来上がりです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ








最新の画像もっと見る

コメントを投稿