MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日のランチは天ぷら蕎麦

2005-12-04 14:48:04 | 毎日の食事 和風 中華風

予定が入っていない日曜日、こんな日はお家でゆっくり身体を
ヤスメて。。
外は冷たい雨が降っています。
先月長野に行った折、新蕎麦を買ってきたので、お昼に天ぷら蕎麦を
作りました。
うどんよりはお蕎麦が好き
天ざるでもよかったですが、こう寒いと温かいものに限ります。



レンコン&人参、絹さや、海老の天ぷらを揚げて
3口コンロ全開で同時出来上がるようにしています。
お蕎麦はゆで加減が大事、めんつゆも弱火で煮詰めないように、
天ぷらも揚げたてを。。
カメラの準備をして一気に作り上げ、サッと撮ったらすぐに頂きます。
ちょっと忙しない気もしますがね。。(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿