MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚揚げピザ&塩レモン

2014-05-15 20:40:56 | 毎日の食事 和風 中華風

夕食は厚揚げピザ&レタスサラダ

厚揚げは包丁目を入れます。厚さ五ミリ位の平らにスライスして広げます。
マッシュルームとエリンギを粗みじん切りにし、オリーブオイルで炒めトマトソースを加え塩胡椒で味付けしたら、厚揚げの上に広げる様に塗り、茹でたグリーンアスパラととろけるチーズを降り入れ180度で20分焼きます。

レタスサラダは2月末に作った塩レモン、オリーブオイル、砂糖でドレッシングを作ってかけて食べました。
そろそろ無くなるので、また作っておきましょう。

スマホ投稿

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ